Kamis, 24 April 2014

Rekomendasi Toko Online BB Murah

BB MURAH DIBAWAH SATU JUTAAN Merupakan salah satu Toko Online yang sudah Mr. i Periksa kebenarannya, dan Mr. i juga sudah melakukan pengetesan dengan berbelanja disini. Hasilnya : 100% Recomended dan bukan PENIPUAN. Dan bisa menggunakan Rekening Bersama Pula

Silahkan Klik BB MURAH DIBAWAH SATU JUTAAN jika ingin berbelanja HP Android dan BB Super Murah dan AMAN.



Senin, 27 Januari 2014

Hati-hati dengan website yang mencatut Detektif Maya

Akhir-akhir ini Mr.i sering Patroli di Google dan menemukan beberapa website yang mencatumkan kalimat : "Silahkan cek situs kami di www.detektifmaya.com, sebagai  bukti bahwa kami tidak pernah melakukan Penipuan"

Uhmmm...tidak ada di Detektif Maya belum tentu dijamin 100% aman Bro, ente-ente harus berhati-hati dengan website yang mendompleng nama Detektif Maya.

Mr. i sadar bahwa waktu dan tenaga Mr. i dalam mengelola website Detektif Maya ini sangatlah terbatas, jadi gak mungkin semua website bisa Mr. i Review dalam waktu singkat. Mr. i tidak mau ceroboh dalam bekerja dan menganalisa. Dalam membongkar sebuah kasus Penipuan yang dilakukan sebuah website, Mr. i tidak dapat hanya mengacu kepada Harga murah, Kalimat yang mencurigakan, Testimoni Palsu saja, terlalu ceroboh menurut Mr. i jika patokan dari itu saja, semua orang bisa berasumsi seperti itu.
Banyak hal yang Mr.i lakukan dalam menganalisa sebuah website, menggunakan banyak tools dan tekhnik tentunya.

Jadi kesimpulannya, Mr. i tidak mau mengajarkan Pengunjung untuk selalu berpikiran Negatif terhadap Toko Online, namun Mr. i mencoba membangun kewaspadaan terhadap semua pengunjung Detektif Maya agar kelak tidak mudah tertipu.

Ingat, melakukan inspeksi halaman sebuah website tidak dapat hanya sekedar dengan melihat source kodenya saja, harus ada sedikit kegiatan "Hacking" disini...!!!!

Di Detektif Maya Mr. i menyebutnya......PENGABDIAN....!!!!

Kamis, 23 Januari 2014

Tata Nano mulai dijual seharga 33 juta saja

Hehehhe...jangan terkecoh dengan judul postingan ini, Mr i sedang tidak berbisnis jual beli mobil murah sejagat dari India ini, tapi setidaknya kalimat itulah yang Mr.i baca disalah satu website "resmi" pemasaran Tata Nano.

Rasa kaget seperti tersambar petir ditengah hari bolong, Mr. i langsung nyeruput kupi susu (apa hubungannya?).

Waitttt ada yang aneh dari website ini, masak sih Perusahan otomotif sekelas Tata Nano gak mampu beli domain untuk website resminya, apalagi untuk website pemasaran. Karena website tersebut berdomain gratisan di blogspot (http://mobiltatananoindonesia.blogspot.com/) maka Mr. i mulai tertarik untuk mengusik ketenangan dari Si Penipu tersebut. hehhehhee, coba lihat penampakan websitenya :
Menurut website itu PT. INDOMOBIL AUTO PRATAMA beralamat di Jl. Kyai Tapa No. 267 Grogol Jakarta Barat dengan Nomor telpon 02151400955

Meski website ini berdomain gratisan, namun template yang digunakan nyaris berhasil mengelabuhi pengunjung yang awam. Disitu dilengkapi dengan Form pemesanan yang seolah-olah benar adanya. Tapi ada yang jauhh lebih gak masuk akal, yaitu ketika Mr. i coba untuk melihat salah satu menu brosur mobilnya, ehhhh Mr. i dialihkan ke page click bersponsor, masakkk sihhhhh sampe segitu maruknya Tata Nano sampe-sampe websitenya mau dipasangin Sponsor yang bayarannya hanyalah beberapa sen, coba lihat poto ini :

Bahkan Penipu tersebut pernah menawarkan Hadiah berupa 1 Unit New Ipad Apple untuk pemesanan 10 Unit Tata Nano, uhmmmm meski menggiurkan tapi benar-benar gak imbang antara nilai 10 Tata Nano vs 1 unit Ipad hehehhehe

Tata Nano memang telah masuk Ke Indonesia, namun belum dipasarkan, baru tahap pembangunan manufakturnya saja dan yang terpenting, harga Tata Nano ketika sudah di Produksi dan di Jual di Indonesia, harganya seenggak-enggaknya senilai 70 jutaan lebih.

Keberadaan website ini dibantah oleh Pihak Tata Nano, mereka menyatakan bahwa tidak benar Tata Nano telah mulai di pasarkan dan bahkan mereka menyebut website www://mobiltatananoindonesia.blogspot.com/ adalah 100% website Penipuan, lihat komentar mereka disalah satu website berita online :


Namun ada sebuah kejadian yang sangat lucu sekaligus memalukan bagi Mr. i, ada sebuah website terkemuka dibidang ekonomi bisnis yaitu website www.kontan.co.id dengan santainya memuat berita bahwa Tata Nano mulai dipasarkan seharga 23,1 Juta,  diawal berita mereka menulis "Mobil murah milik produsen otomotif asal India, Tata mulai dipasarkan di Indonesia. Hal ini terlihat pada sebuah situs dealer resmi Tata di Indonesia, PT Indomobil Auto Pratama yang beralamat di Jl Kyai Tapa No. 267 Grogol Jakarta Barat."

Sungguh disayangkan sekali website sekelas Kontan "berani" memuat berita tanpa melakukan crosscheck terlebih dahulu, dan bahkan hingga saat tulisan ini di publikasikan, Kontan masih menayangkan berita tersebut diwebsitenya. Lihat screenshootnya :


Dah akh, Mr. i berpesan, dijaman yang makin edan ini, Anda harus lebih berhati-hati dengan penawaran-penawaran yang murah dan menggiurkan.....

Selasa, 21 Januari 2014

Laporan dari Urang Trading (urang.trading@gmail.com)

TERSANGKA KASKUSER :

Name : AJISPONSEL82
UserID: 6341070

BUKTI TRANSFER M BANKING BCA
m-Transfer
BERHASIL
20/01 11:44:16
002-BRI
Ke 059501019534502
IMELDA INDRI
Rp. 1,250,000.00
Ref 595850

No HP Pelaku : 0853 368 099 98; 0859 332 602 81;0823 142 665 55
PIN BB : 2B16142B

Alamat website di KASKUS :
http://www.kaskus.co.id/thread/52d978f50d8b4633618b459b/jual-samsung-galaxy-note-80-rp14-iphone-5s-64gb-rp25-asli-original-fullset/

di web, asal KALIMANTAN, di chek rupanya di SURABAYA

Kronologis :
Saya ingin membelikan anak saya samsung galaxy note 8.0, saya hubungi via telp dan bb, barang ada dan siap dikirim.
Saya diminta untuk tranfer, dan saya sudah transfer via m banking BCA sebesar Rp. 1,250.000
Mereka bilang akan kirim segera setelah dapat konfirmasi transfer saya, setelah mereka tahu, uang sudah masuk, saya minta resi, tidak diberikan dan akhirnya saya diminta untuk menghubungi JNE langsung di nomor : 082348922979
Saya hubungi, dia mengaku orang JNE, dan saya di haruskan membayar biaya asuransi sebesar 1 juta dan ditransfer ke rekening atas nama JNE.

Saya sudah beberapa kali kirim barang elektronik melalui JNE dan baru kali ini saya lihat biaya asuransi ini tidak masuk akal.

Kesimpulan, ini adalah penipuan. Diawal dijanjikan tidak dibebankan biaya pengiriman dan asuransi.

Biasanya JNE hanya kenakan biaya packing dan asuransi sebesar nilai barang dan setelah dihitung, hanya 11 ribuan ( untuk barang senilai 3 jutaan), biaya asuransinya.

Komplotan ini minta biaya asuransi 1 juta. Entah berapa orang yang akan kena tipu praktek ini. Apalagi jika mereka tidak pernah pakai JNE. Nama JNE juga rusak karena ini.

Demikian laporan penipuan ini, semoga pihak yang jadi tersangka suatu saat akan kena batunya.

Salam,
Jussak

Kamis, 16 Januari 2014

Toko online penipu sekaligus punya jasa rekber penipu sendiri

Hadohhhhh, bingung mau kasih judul apa. Tapi Mr. i harus mengabarkan ini kepada temen-temen sebangsa tanah dan sebangsa air dah. Waspadalah...!!! Para Penipu sudah semakin cerdik dalam modus operandinya, tapi sayangnya Mr. i jauhhhhhh lebih licik dari mereka, hehehhehhehe

Begini ceritanya, disuatu pagi hari yang sangat dingin, disaat Mr. i lagi asik-asiknya nyeruput kupi susu sama pisang goreng, halah kok malah ngawur ceritanya. Mr. i dapet SMS dari seseorang yang isinya : " Saya sudah transfer 1,5jt kepada Asia Rekber terus saya mengajukan pembatalan karena penjual minta dikirimkan dana biaya cukai 2 juta, terus kata si asia rekber harus kirim uang 500 ribu untuk biaya pembatalan no kontaknya 082333358822 dan 02140763888"

WHATTTTT the F*CK...!!!! (Mr. i lagi mempraktek'in kaget ala Bule)

Pertama, Pihak Rekber berkewajiban mengembalikan uang Pembeli 100% tanpa biaya siluman apapun dan kedua, fee jasa rekber harus tetap dibayar oleh Pembeli jika terjadi pembatalan yang besarnya cuma 10 ribu doang. Terus biaya pembatalan 500 ribu itu buat apa?

Lalu Mr. i tertarik dengan kasus aneh ini dan Mr. i langsung mencari tau siapa itu Asia Rekber yang alamat websitenya adalah www.asiarekber.com ini.

Sesampainya di TKP, Mr. i kaget bukan kepalang, karena di menu "Siapa Kami" Asia rekber mencantumkan bahwa Asia Rekber dibawah manajemen PT. Asia didirikan dihadapan notaris Christiana Inawati, SH berkedudukan di Surabaya tanggal 20 April 2011 dan disahkan oleh Pengadilan Negeri Surabaya tanggal 4 Mei 2011. Apa sesungguhnya bikin Mr. i Kaget dengan pernyataan tersebut?

Jawabannya adalah karena Mr. i tau kalo kalimat "didirikan dihadapan notaris Christiana Inawati, SH berkedudukan di Surabaya tanggal 20 April 2011" tersebut adalah miliknya rekber Blackpanda....!!!!
Jadi mana yang bener nih? sayangnya Mr. i gagal saat mencoba menghubungi kantor Notaris tersebut yang berada di Surabaya untuk mencari tau kebenarannya meskipun Mr.i sudah tau siapa yang berhak atas kalimat tersebut.

Begini analisanya, Rekber Blackpanda adalah rekber tua dikaskus, dan sudah sejak lama melayani transaksi online dikaskus sudah barang tentu Rekber Blackpandalah yang berhak atas kalimat tersebut, dan mustahil Blackpanda sembarangan mencatutnya dikarenakan Blackpanda adalah rekber terpercaya dikaskus dan telah lama berbadan hukum tetap. Coba perhatikan gambar dibawah ini :

Ini dari website resmi Blackpanda

Ini dari website Asia Rekber

Kenapa Mr. i memastikan bahwa kalimat tersebut milik sah Blackpanda? dikarenakan Blackpanda telah luamaaa sekali hadir dikaskus, sementara Asia Rekber domainnya baru dibikin pada tanggal 7 Desember 2013..!!

Dari gambar milik Asia Rekber pun bisa ente liat bahwa dia gak berani menuliskan Nomor rekeningnya secara transparan di websitenya. Itu artinya Asia Rekber adalah Rekber PENIPU atau dengan kata lain Penjual yang Menipu pembeli sesungguhnya adalah Rekber Asia itu sendiri..!!!!

Jadi Mr. i berpesen kepada pembaca untuk lebih berhati-hati lagi dalam melakukan belanja online, mengingat kasus diatas dimana Pihak Penjual Penipu yang sekaligus berperan sebagai Rekber Penipu adalah modus baru yang nyaris sempurna menurut Mr. i. Kenapa? karena modus seperti itu membuat calon Pembeli sangat percaya kepada Penipu untuk mentransfer sejumlah uang kepada pihak Rekber dimana disini justru pihak Rekber yang ditunjuk Penjual adalah Penipu itu sendiri.....!!!!

Btw hebat banget yak si Asia Rekber bisa daftarin nama PT yang cuma satu kata doang, kata "ASIA" pula...!!!

Sabtu, 11 Januari 2014

Sandi misterius yang dikirimkan ke Mr. i

BB BM adalah salah satu pencuri hebat yang menantang Mr. i untuk memecahkan sebuah sandi, dia mengirimkan surat yang berisi :

"SEBELUM MATAHARI TERBENAM, PADA JAM YANG DITUNJUKAN OLEH PERJALANAN SEEKOR KUDA YANG BERJALAN MUNDUR KEKIRI, SAAT DUA  RODA BERTUMPUK DAN BERSEBELAHAN DENGAN SEEKOR BEBEK DALAM SEBUAH KURSI, AKANKU AMBIL 15 1 24 17 23 4 - 7 23 8 1 10 26 1 14 DALAM GOYANG KERETA DISAAT GELAP YANG DITAMBAHKAN TONGKAT”

jam berapa? Tanggal berapa? bulan apa BB BM akan mencuri? apa yang akan diambil?
sertakan analisa kalian!